• 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻
  • 学生处开展“展翅计划”荣誉导师授予仪式

    发布者:学生处 时间:2018年05月09日

      58日下午,学生处学生资助办公室主办的“展翅计划”之“励志强能”培训课程在实训楼414开展荣誉导师授予仪式。我校学生处副处长陈凌申、计算机学院教师沈军彩、学生资助办公室张娓娓、陈菁菁、迪娜尔以及来自各个专业,不同年级的45位勤工助学学生参加了导师授予仪式。 

      授予仪式开始前,主持人张娓娓就我校学生资助工作的总体情况、“展翅计划”的总体概况、“励志强能”培训课程安排和教师参与情况做了简要的介绍,并号召勤工助学同学在积极参与的同时,珍惜各位教师义务施教的机会,认真思考和总结,不断提升自己的能力。 

    学生处副处长陈凌申为沈军彩老师颁发“荣誉导师”证书)

      学生处副处长陈凌申为本期义务授课的沈军彩老师颁发“荣誉导师”证书,并做了总结发言。在发言中他指出,在上海商学院这一充满爱的大家庭里,每一位同学都有平等的发展自我的权利和机会,学生处乐意为各位同学搭建人生出彩的平台,希望同学们在这一系列活动中,能够认真学习、不断思考、努力实践。同时,他也表达了对各义务授课教师的真心付出、对学生的关爱以及对学生处工作大力支持的由衷感谢。 

    学生处副处长陈凌申做总结发言)

      沈军彩老师表达了她对这一活动的看法以及自己授课的方向,会更加着重实用性教学以及学生自学能力的培养,“授人以鱼不如授人以渔”,做好学生的引路人。最后,沈军彩老师进行了“office”系列软件的课程讲授。 

      据悉,“展翅计划”是我校学生处在经济帮扶、精准资助的基础上开展的以育人为导向的资助项目。这一项目包含“励志强能”系列培训课程以及素养提升项目(音乐剧、剪纸、插画艺术等),将课程培训和素质提升资源融合到资助育人工作中,实现在经济上帮助学生,在精神上培育学生,在过程中激励学生,在能力上锻炼学生 

    摄影:迪娜尔 撰稿:张娓娓   审核 许瑛瑛)