• 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻
  • 外语学院举行第五次学生代表大会

    发布者:外语学院 时间:2018年05月11日

      5月10日下午,外语学院第五次学生代表大会在奉浦校区2号楼130报告厅举行。外语学院团总支书记张宝颖、校学生会主席郭苧遥、外语学院全体学生会委员以及76名学生代表出席本次大会。大会由外语学院学生会副主席唐安宁主持。 

    (图为团总支书记张宝颖老师讲话) 

      此次大会分为预备会议与正式会议。预备会议中,团总支副书记陈铁迪、学生会主席王亚茹、学生会副主席郭艺萌分别提出各项草案,在全体学生代表举手表决下一致通过。 

      正式会议在庄严的国歌声中拉开序幕,团总支书记张宝颖上台致辞,她指出,第十四届学生会委员在学院党总支的领导、学院团总支的关心指导下,紧密围绕学院中心工作,主动参与学院管理,在思想引导、校园文化、科技创新、社会实践、志愿服务等方面取得了取得了突出的成绩。她对学生会2017-2018学年的辛勤付出表示肯定,并对在座的青年提出殷切希望:认真学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,提升自身政治素养,做新时代的追梦人;牢记学生会光荣使命,明确责任意识;切实提高自身综合素质,增强服务本领;立足新起点,认真总结过去,不断提高工作水平。 

      校学生会主席郭苧遥代表校学生会对外语学院第五次学生代表大会的召开表示热烈祝贺,在高度赞扬我院取得优异成绩的同时,进一步深化“四个自我”职能,发挥纽带作用;抓好制度落实,从严管理,从严要求;进一步做好维权工作,维护广大学生合法权益。鼓励团员青年将高远的理想、精深的学术、强健的体魄与中国梦相结合,谨记习总书记叮嘱,发奋图强,锤炼品格,为学校、祖国的建设做出应有的贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。 

      随后,大会听取并审议通过了院学生会主席王亚茹代表外语学院第十四届学生委员会作的题为《同筑外院梦,携手青春行》的工作报告。报告回顾并总结了学生会在引领青年、凝聚青年、服务青年等方面的成绩,也指出了不足之处,在展望未来工作计划的同时提出了对新一届委员们的希冀。 

    (图为全体代表举手表决) 

      在全体奏唱团歌之后,学生会竞选正式开始,15位候选人依次上台演讲,用充满自信与希望的热情阐述他们未来的工作规划与畅想。随后到场的学生代表投下自己庄严的选票,最终选举出顾涛等10名作为新一届学生会委员。 

    (图为团总支副书记陈铁迪公布投票结果) 

      至此,上外语学院第五次学生代表大会顺利结束。回顾本次会议,各代表充分行使了自己的民主权利,选举产生了新一届学生会委员会成员,为学生会今后的工作打下了坚实的基础,相信新一届学生会委员会以本次学生代表大会为契机,秉承“厚德博学,经世济民”的校训,继承并发扬外语学院优良传统,积极创新,以更加饱满的工作热情,严谨的工作态度,为学院贡献力量。 

    (撰稿:刘润东 摄影:郑永俶 审核:余绘平)