• 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
  • 我校召开2018年春季学期全校教职工大会

    发布者:新闻中心 时间:2018年03月03日

      3月2日下午,学校在奉浦校区召开2018年春季新学期全校教职工大会。校党委书记李昕,党委副书记、纪委书记楼文高,党委副书记、副校长翁德玮,副校长钟幼伟出席会议。学校全体教职工参加了会议。会议由楼文高主持。 

    (图为全校教职工大会现场)

      会议当日适逢中国的传统节日元宵佳节。会议开始前,李昕代表党政班子领导祝福全校教职工元宵节快乐随后,李昕以“学习贯彻十九大精神,推动学校事业发展”为题,总结过去一年工作并安排部署2018年工作。他从三个方面回顾了过去一年的工作。一是深入贯彻党的教育方针,牢牢把握正确办学方向,深入学习、宣传、贯彻党的十九大精神,全面回顾过去五年的工作。二是深化教育综合改革,推动学校事业科学发展。落实思政会议精神,构建协同育人大格局推进培养模式改革,提高人才培养质量;不断加强学科建设,着力提升发展内涵;深化科研协同创新,延伸社会服务能力;加强师资队伍建设,激发人力资源活力;完善服务保障体系,改善办学环境条件。三是围绕中心抓党建,全面推进学校党建各项工作。以政治建设为统领,充分发挥党委领导核心作用;加强思想建设,牢牢掌握意识形态工作领导权;夯实党建基础,着力打牢基层基础基本功;落实巡视整改,推进全面从严治党向纵深发展。 

    (图为党委书记李昕对2017年工作进行回顾并对2018年工作提出要求)

      李昕指出,2018年,我们要以党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神为指导,推动学校各项事业向前发展。一是坚持立德树人,在落实精神上有新作为。二是推进“一流本科” ,在人才培养上有新提高。三是提升队伍能力,在服务社会上有新实践。四是从严管党治党,在党的建设上有新成效。 

      李昕就做好2018年工作提出三点要求。一是要把强化政治意识放在首要位置。全校广大党员干部和教职工,一定要坚定政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向,保持政治定力,严守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻落实好上级的各项决策部署。二是要把推进学校发展作为第一要务。要按照上海市当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者,在新时代坐标中坚定追求卓越的发展取向,坚持“以商立校,应用为本”,在当前已取得成就的基础上,相互沟通、相互理解、相互补台,为全力打响上海服务、上海制造、上海购物、上海文化四大品牌作出贡献。三是要把对师生的关心和爱护作为学校发展最重要的因素。要为全校师生员工和所有关心关注学校发展的人士创造更好的沟通渠道,搭建更多的发展平台,提供更温馨的发展环境,以学生为中心,以教师为主导,营造风清气正的良好局面,实现学校未来发展蓝图。 

      校党委副书记、纪委书记楼文高就新学期的各项教学工作和即将开始的“学风教风联动建设月”活动,进行了具体安排部署。 

    (撰稿:谭俊洪 摄影:吴国骏 审核:蔡磊 刘晋波) 

    点击排行