• 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
  • 我校成功承办2018年中国技能大赛—第45届世界技能大赛——上海市选拔赛“商务软件解决方案”项目

    发布者:教务处 时间:2018年03月25日

       324日,2018年中国技能大赛—第45届世界技能大赛上海市选拔赛“商务软件解决方案”项目比赛在奉浦校区实验实训中心举行。上海市人力资源和社会保障局职业能力建设处处长顾卫东、上海市职业技能鉴定中心主任孙兴旺、副主任李晔等一行专程来校指导比赛。上海商学院陈剑峰副校长、教务处处长熊平安、副处长池丽华、教务处副主任夏欢龙,实验实训中心副主任蒋博等,和全体裁判员、参赛选手、领队出席项目启动会。

      启动会由熊平安主持,陈剑锋副校长做了《奋斗点燃青春,技能承载梦想》的致辞,指出,世界技能大赛被誉为“世界技能奥林匹克”, 是最高层级的世界性职业技能赛事。 2021年第46届世界技能大赛将在中国上海举办,这是上海的荣耀。承办“商务软件解决方案”项目比赛,是我校分享这份荣耀,是上海市人力资源与社会保障局(职业技能鉴定中心)、上海市教育委员会等单位对我校的信任,是对我校持续开展应用型本科建设,走内涵式办学道路的认可,更是对我校近几年承办上海市“商务软件解决方案”项目等重要项目承办的能力、经验和师资水平、硬件设施的肯定。 

    (图为陈剑峰副校长在赛事启动会上致辞)

      陈剑峰副校长对参赛选手寄予厚望,勉励大家 ,“‘新青年、新技能、新梦想’, 奋斗点燃青春,技能承载梦想。祝愿身怀技能朝着梦想而努力的青年,取得佳绩,预祝参赛选手出现在2019年第45届世界技能大赛俄罗斯喀山的赛场上,为学校争光,为上海争光,为国家争光。”  

    (图为教务处处长熊平安主持启动会)   

        上海市职业技能鉴定中心“商务软件解决方案”项目联络员王珊老师代表主办方,宣读了《赛事情况通报和有关要求》。 

    (图为副校长陈剑峰、上海市人力资源和社会保障局职业能力建设处处长顾卫东、上海市职业技能鉴定中心主任孙兴旺等在比赛现场)

      “商务软件解决方案”项目作为2018年中国技能大赛—第45届世界技能大赛上海市选拔赛重要项目之一。学校党政领导对我校承办此次项目比赛高度重视,专门成立了由教务处牵头组织,实验实训中心实施、后勤保障处、保卫处、信息与计算机学院等部门协助联动的赛事技术和保障小组,并提出要以更高的要求,更严的标准承办比赛。经过精心的组织和协调配合,确保从大赛硬件、软件、志愿者服务,到食宿、医疗,安全等各个环节高质高效运行,使得“商务软件解决方案”项目在我校成功举办。 

    (图为陈剑峰副校长和裁判组、赛务组人员合影留念)

    (图为比赛现场)

    (图为裁判组评分现场)

      据悉,根据大赛组委会的工作安排,我校作为技术支持单位,将参加于201869日至16日,在国家会展中心举办的第45届世界技能大赛全国选拔赛(上海赛区)。我校将按照世赛标准,负责组织实施“商务软件解决方案”全国选拔赛的赛务和技术保障等工作。 

    (摄影/ 撰稿:池丽华 付长江   审核:熊平安) 

    点击排行