• 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
  • “从石库门到天安门”,党委中心组重温党的发展

    发布者:新闻中心 时间:2018年04月13日

      作为“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动的一部分,413日,我校党委中心组成员党委副书记、纪委书记楼文高,党委副书记、副校长翁德玮,副校长贺瑛、钟幼伟、陈剑峰一起来到中华艺术宫观摩“从石库门到天安门”美术作品展,重温中国共产党带领中华儿女为实现“中国梦”而奋斗的光辉历史,为弘扬我校优良传统,落实立德树人的任务,办好人民满意的大学的使命找标杆,鼓干劲。 

    (图为楼文高和翁德玮对高晓梅老师进行慰问)

      在观摩前,党委副书记、纪委书记楼文高和党委副书记、副校长翁德玮代表校党委对我校退休党员教师、中华艺术宫义务讲解员高晓梅进行了慰问,感谢她在退休后继续为社会公益事业发挥余热,并表达了学校的关心和支持。 

    (图为参观学习人员合影)

      随后,在高晓梅老师的引领下,大家步入展厅。博物馆红的暖色主基调,将展出现场衬托得格外富有冲击力和感染力。一幅幅富有代表性的艺术符号、生动的画面和精湛的艺术语言的作品,通过高晓梅老师声情并茂地讲解,带领大家穿越 “石库门”“延安窑洞门”“天安门”“复兴之门”,重温了代表着中国共产党96年光辉历程和伟大成就的96幅艺术作品背后蕴含的深刻而动人的故事。  

     

    (图为高晓梅老师为我校参观学习人员讲解)

      参观过程中,中心组成员一边观摩学习,一边讨论交流。大家纷纷表示,通过这次实践学习,不仅回顾了中国共产党的发展历程,更深刻体会了党在各方面取得的成就,在思想上进行了一次深刻的洗礼,更加坚定了初心和使命。坚定了紧跟新时代、聚焦新任务,立足岗位实际,团结带领广大师生全面贯彻党的教育方针,建设具有显著商科特色“一流大学”的信念,为高等教育的内涵式发展贡献自己的智慧力量。 

    (图为中心组成员在党旗前庄严宣誓)

      参观尾声,在校党委副书记、纪委书记楼文高的带领下,大家重温入党誓词,面对党旗庄严宣誓,表达了为党的高等教育事业奋斗终身的决心。    

      相关职能部门负责人及部分中层干部一同参加观展。

    (撰稿/摄影:吴国骏 审核:张冰) 

    点击排行