• 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
  • 旅游管理学生在全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛中荣获佳绩

    发布者:酒店管理学院 时间:2018年05月14日

      近日,由中国旅游协会指导,中国旅游协会旅游教育分会、浙江省旅游局联合主办,浙江旅游职业学院承办的第十届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛在杭州顺利举办。此次大赛吸引了全国高等院校989名选手参赛,其中我校由酒店管理学院专业教师席宇斌带领洪寅竹、厉利、张文捷和林韵怡等四位旅游管理专业前往参加。 

      我校四位参赛选手积极进取、勇于创新,经过理论考核、导游讲解(现场)和才艺展示等三个环节的激烈角逐,荣获佳绩。其中,洪寅竹获高等院校组英语导游服务三等奖,厉利获高等院校组英语导游服务优胜奖,张文捷和林韵怡分获高等院校组普通话导游服务优胜奖。 

    (图为我校参赛学生合影) 

    (我校学生所获荣誉证书) 

      作为市级应用型本科试点专业,我校旅游管理专业高度重视学生比赛工作,先后在全国高校商业精英挑战赛、全国大学生红色旅游创意策划大赛和上海市大学生创业大赛等比赛中获得佳绩,同时逐步探索依托技能大赛培育应用型本科人才的新路径,营造以赛促教、以赛促学的氛围,实现教与学、教与赛的融合和提升。 

    (撰稿/摄影:席宇斌 审核:张一飞)