• 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
  • 我校在2018年“创青春”上海市大学生创业大赛中获得金奖

    发布者:团委 时间:2018年05月14日

      512日,由团市委、市教委、市科委、市人社局、市科协、市学联共同主办的2018年“创青春”上海市大学生创业大赛决赛在上海电力学院顺利举行。本次“创青春”上海市大学生创业大赛共有1223件项目参赛,最终评出了金奖作品47件,银奖作品67件,铜奖作品145件,20所高校获得市级优秀组织奖。我校推送的11个项目中斩获市赛奖项114铜,并获得优秀组织奖,创下参赛以来最好成绩。其中市赛金奖项目《小叮共享书》成功入围“创青春”全国大学生创业大赛。 

    (图为获奖团队和团市委领导合影) 

      上海市大学生创业大赛校内选拔赛的组织工作,前后历时半年之久,在全面深入宣传,接受学生报名后,历经商业计划书指导会、大赛经验分享会、初复赛答辩会、一对一项目辅导交流会等活动,最终推选11项作品报送市赛。 

      校团委根据学校“以商立校,应用为本”的办学理念,在校党委、团市委的领导下,按照贴近学生、贴近实践的原则,积极营造适宜于大学生创新创业的环境,培养学生的创新精神和创业能力,促使大学生成长成才和实现自我。 

    (撰稿/摄影:盛辉  审核:孙旭东)